Restaurante Rio Beça
$1 por pessoa
Inseridos na região do Barroso, Património Agrícola Mundial, caracterizada por uma gastronomia típica e deliciosa, associa-se, de modo irrepreensível, o requinte de um espaço cuidado e aprazível.
No nosso restaurante optamos por promover uma agricultura mais biológica que, além de ser mais amiga do ambiente, garante uma elevada qualidade dos produtos salvaguardando, ao mesmo tempo, a saúde dos nossos clientes.
Esta tendência revê-se num método racional e sensível de usar os nossos recursos, preservando a gastronomia local e favorecendo a subsistência e a manutenção da cultura de um povo, além da diminuição da pegada de carbono.
Produtos químicos sintéticos, pesticidas e organismos geneticamente modificados estão excluídos, optando-se pelos métodos tradicionais da agricultura local tais como a incorporação, nos solos, de matérias orgânicas adequadas, nomeadamente estrume ou esterco, a utilização de culturas apropriadas e de sistemas de rotação adequados.
Assim, grande parte dos produtos integrantes do nosso cardápio tais como a batata, determinados legumes, cogumelos, a vitela barrosã (DOP), o mel do barroso (DOP), os produtos derivados do porco (IG) (cozido barrosão, presunto, alheira, chouriça e salpicão), o cabrito barrosão, a truta do rio Beça, o pão do barroso (IG) e o Vinho dos Mortos são ou produzidos/adquiridos localmente ou certificados respeitando, consequentemente, normativas de alimentação, produção e qualidade.
-
Destino